Empoderamiento y roles de género en la familia en las estudiantes universitarias del primer ciclo de una universidad privada de Piura, 2019 - Rivera Cruz, Natalia María (2019)
El presente trabajo de investigación correlacional, basado en un diseño no experimental-transversal, tuvo como objetivo central analizar la relación entre el empoderamiento y roles de género en la familia en las estudiantes universitarias del primer ciclo de una universidad privada de Piura. El muestreo fue muestreo no probabilístico por conveniencia, por lo que la muestra estuvo conformada por 150 participantes. El instrumento de roles de género tiene 49 ítems y el de empoderamiento 14 ítems. Finalmente, se concluyó que, efectivamente, sólo existe relación entre el factor vida íntima y los roles de género en la familia.