Relaciones interpersonales y trabajo en equipo en los trabajadores administrativos de la municipalidad distrital de Kaquiabamba, región Apurímac, 2022 - Moreno Echavarría, Yumi Liz (2022)
El estudio tuvo como objetivo Determinar la relación entre Relaciones interpersonales y trabajo en equipo en los trabajadores administrativos de la municipalidad distrital de Kaquiabamba, región Apurímac, 2022; el tipo de estudio fue aplicado y diseño no experimental, enfoque cuantitativo y nivel correlacional. La población y muestra fueron 28 trabajadores de la entidad. Para el procedimiento de recolección se usó el análisis exploratorio, evaluando las variables relaciones interpersonales y trabajo en equipo, a la vez, se utilizó el instrumento-cuestionario, que constó de 14 interrogantes para la primera variable y 11 interrogantes para la segunda, de acuerdo a la escala de Likert. Para el procesamiento de datos se usó el programa SPSS Vers-26, con datos organizados en cuadros simples de doble entrada, frecuencia relativa y absoluta. Se concluye que existe una correlación muy fuerte entre la variable relaciones interpersonales y el trabajo en equipo con un Rho de Pearson de 0.902, asimismo, se obtuvo una significancia Bilateral de 0.00 menor a 0.05 optando por rechazar la hipótesis nula y aceptar de la hipótesis alterna.