Estilos de liderazgo, cultura organizacional y asertividad en colaboradores de empresas pesqueras de puerto Malabrigo - Abanto Bejarano, Fabiana Jeanett (2024)
Se realizó un estudio de diseño no experimental, con un enfoque transversal descriptivo de tipo correlacional con el objetivo de determinar la relación entre estilos de liderazgo, cultura organizacional y asertividad en 100 colaboradores de empresas pesqueras de Puerto Malabrigo, mediante un muestreo no probabilístico, para esta investigación, se utilizó el cuestionario de liderazgo Multifactorial (MLQ), El cuestionario que mide cultura Organizacional y la Escala de Asertividad de Rathus. Los resultados obtenidos indicaron que, en las variables Liderazgo y Cultura Organizacional, no existe relación alguna (-, 111). Del mismo modo entre las variables Cultura Organizacional y Asertividad, no existe relación alguna (,029). Sin embargo, en las variables Liderazgo y Asertividad si existe una relación (,211), aunque de tamaño pequeño.