Diseño de la infraestructura vial tramo carretera 3N km 2+000 – caserío La Morada, distrito Jorge Chávez, Cajamarca - Soriano Aguirre, José Helmer (2020)
En el presente proyecto tiene como finalidad el Diseño de la infraestructura vial tramo carretera 3N km 2+000 – caserío la Morada, distrito Jorge Chávez, Cajamarca, desarrollándose como un como un expediente técnico de ingeniería, a fin de que cumpla con todas las características técnicas para su futura ejecución o sirva como referente para estudiantes, y profesionales. El proyecto se basa en desarrollar mediante normativas vigentes 4.5 km de carretera a nivel de pavimento asfaltico, una vía que actualmente se encuentra en estado de trocha carrozable y que no cuenta con un adecuado diseño geométrico en todo su recorrido. El proyecto se desarrolla en el centro poblado de La Morada – Distrito Jorge Chávez - Celendín – Cajamarca, se abarca desde el estudio de tráfico, para ver el volumen de tráfico actual y proyectado, el estudio topográfico para conocer las pendientes mínimas y máximas, y los volúmenes de corte y relleno; el diseño geométrico en planta y perfil, guiados cuidadosamente por la DG-2018, y proyectar la seguridad y señalización de la vía, sistema de eliminación de aguas pluviales, cunetas y alcantarillas. Mediante el diseño general se proyecta un presupuesto total, incluyendo gastos generales, utilidad, impuesto, costos acordes con el mercado actual, mediante el análisis de costos unitarios arroja un monto total de S/ 4 664,393.48 ; que incluyen la elaboración del expediente técnico y la supervisión de la obra.