Clima organizacional y desempeño laboral en profesionales sanitarios del área de cuidados intensivos - Hospital Clínica San Francisco Guayaquil, 2021 - Santana Arana, Ginger Ornela (2021)
La presente investigación con el tema Clima organización y desempeño laboral en profesionales sanitarios del área de cuidados intensivos – Hospital Clínica San Francisco Guayaquil, 2021, tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el clima organizacional y desempeño laboral en profesionales sanitarios. La metodología empleada fue de carácter cuantitativo, de tipo descriptivo – no correlacional, mismo que se a una muestra de 100 personas que laboran en el área de UCI, se aplicó dos instrumentos para la obtención de datos, mismos que fueron validados por tres expertos, así como también validados mediante el estadístico Alfa de Cronbach, así también los datos fueron calculados mediante el Rho de Spearman para determinar su relación. Los resultados evidenciados fueron que existe una relación positiva baja entre las variables clima organizacional y desempeño laboral. Esto se debe al Rho de Spearman de 0,332 y un nivel de sig. Bilateral (0,01), Observando se también clima organizacional con un nivel medio de 63% y un nivel bajo de 37%; por otro lado, en lo que respecta a la variable de desempeño laboral un nivel 71% y un nivel bajo de 26%. Se concluyó que existe relación entre clima organizacional y desempeño laboral.