Competencias laborales y comunicación interna en la División de Tránsito de la PNP Lima. 2016 - Salazar Salazar, Raúl (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general el determinar la relación existe entre las Competencias laborales y la comunicación interna en la División de Tránsito de la Policía Nacional del Perú. Lima. 2016; la muestra de la población está conformada por 60 policías de la misma División de Tránsito de la PNP. Lima. 2016, para lo cual se tomaron en cuenta las variables: Competencias Laborales y Comunicación Interna. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo, el diseño fue descriptivo correlaciona que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos sobre las competencias laborales el cual estuvo constituido por 25 preguntas y se recopiló con la escala de Likert (siempre, casi siempre, a veces, casi nunca, nunca) asimismo también se aplicó el cuestionario de comunicación interna, el cual estuvo constituido por 34 preguntas, en la escala de Likert (siempre, casi siempre, a veces, casi nunca, nunca), que brindaron información acerca de las competencias laborales y la comunicación interna, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan en gráficas y textualmente; asimismo debo expresar que para la contrastación de hipótesis se analizó el problema a través de la correlación de Rho Spearman. La investigación concluye que las competencias laborales se relacionan significativamente con la comunicación interna en la División de Tránsito de la PNP. Lima. 2016.