Control interno y los procedimientos de selección de bienes y servicios de la Dirección Regional de Educación de Cajamarca, 2017 - Aguilar Estela, Luz Jackeline (2018)
La presente investigación contiene información de la Dirección Regional de Educación de Cajamarca, sobre el desarrollo de control interno y los procedimientos de selección de bienes y servicios. Esta investigación se sustenta en describir cómo ha sido el desarrollo del proceso de control interno y los procedimientos de selección de bienes y servicios de la entidad. El objetivo general ha sido describir el desarrollo del proceso de Control Interno y los procedimientos de selección de bienes y servicios de la Dirección Regional de Educación de Cajamarca, en el año 2017; por lo que se revisó investigaciones de carácter internacional, nacional y local, además definiciones de diversos autores que hablan sobre la investigación. El instrumento utilizado fue el cuestionario aplicado a 60 trabajadores que fueron encuestados para la recolección de la información. El diseño de investigación que se utilizó es el ex post facto y los métodos deductivo e inductivo. Los resultados a los que se llegó en la presente investigación, es que el desarrollo de control interno y los procedimientos de selección de bienes y servicios de la Dirección Regional de Educación de Cajamarca, se realiza de acuerdo a la normatividad vigente; por lo que podemos concluir que el desarrollo de control interno está representado por un 50% que están de acuerdo o totalmente de acuerdo; mientras que en lo que concierne a la variable de procedimientos de selección se tiene un 70% que están de acuerdo o totalmente de acuerdo de cómo se desarrolló durante el año 2017.