Liderazgo pedagógico del director y clima organizacional en las instituciones educativas públicas de nivel secundaria - Ventanilla 2016 - Rocha Flores, Pedro Alberto (2017)
El trabajo de investigación, liderazgo pedagógico del director y el clima organizacional en los colegios públicos de una UGEL del Callao - 2016, asumió como su objetivo general, determinar la relación que existe entre el liderazgo pedagógico del director y el clima organizacional de los colegios públicos de nivel secundario, de una UGEL del Callao - 2016. El tipo de investigación según su finalidad fue sustantiva, de nivel correlacional, enfoque cuantitativo y diseño no experimental transversal. La población estuvo conformada por docentes de las instituciones educativas de una UGEL del Callao; de donde se obtuvo una muestra de 105 docentes. La técnica para recolectar la información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach. Se llego a la conclusión de acuerdo al análisis de los datos recolectados, que existe una correlación positiva baja (Rho= 0,362) y significativa (p = 0.00) entre el liderazgo pedagógico del director y el clima organizacional de las instituciones educativas públicas de nivel secundario de una UGEL del Callao - 2016.