Competencia de la Justicia militar policial y las observaciones de las organizaciones no gubernamentales ante organismos del estado en Lima en el 2010 - Ayvar Mancilla, Luz Marleni (2014)
La presente investigación titulada “Competencia de la Justicia Militar Policial y las Observaciones de las Organizaciones No Gubernamentales ante Organismos del Estado en Lima en el 2010”. Se realizó tratando de responder a la pregunta principal ¿De qué manera se relaciona la Competencia de la Justicia Militar Policial y las Observaciones de las Organizaciones No Gubernamentales en Lima en el 2010? Esta investigación es descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo y de tipo básico, la muestra estuvo constituida por 60 Magistrados. Para construir, validar y demostrar la confiabilidad de los instrumentos se ha considerado la validez de contenido, mediante la técnica de opinión de Expertos es el informe de juicio de Expertos de las variables de estudio; se utilizó la técnica de encuesta, y su instrumento el cuestionario. Para medir la muestra se utilizó instrumentos graduados en la escala Likert. Los resultados se analizaron con la base teórica de las variables Competencia de la Justicia Militar Policial y Observaciones de las Organizaciones No Gubernamentales. Los resultados demuestran una alta correlación entre la Competencia de la Justicia Militar Policial y las Observaciones de las Organizaciones No Gubernamentales. Por tanto el proceso demuestra la comprobación de objetivos e hipótesis. Por último se comenta las limitaciones del estudio y las direcciones de investigaciones futura.