La motivación y el clima organizacional de los colaboradores de la Caja Municipal del Santa, Chimbote 2021 - Jimenez Vera, Judith Jhoselyn (2021)
La presente investigación denominada “La motivación y el clima organizacional, de los colaboradores de la Caja Municipal del Santa, Chimbote 2021”, cuyo objetivo general fue determinar la relación entre la motivación y el clima organizacional de los colaboradores de la Caja Municipal del Santa, Chimbote 2021. En cuanto a la metodología, el tipo de investigación es aplicada de diseño no experimental, transversal y de nivel correlacional con un enfoque cuantitativo. Se realizó una muestra censal a los 50 colaboradores de la Caja Municipal del Santa. Para la recolección de datos se utilizó como técnica a la encuesta y como instrumento al cuestionario. La validación del instrumento se realizó por medio del juicio de expertos y la confiabilidad se realizó a través del Alfa de Cronbach, el nivel de confiabilidad para la variable de motivación fue de (0.841) y para el clima organizacional (0.890). De acuerdo a los resultados del coeficiente de correlación de Spearman es (Rho = 0.564) con un nivel de significancia de (0.003), por lo que se determina que existe relación positiva moderada entre ambas variables, así mismo se concluye que servirá como modelo y guía para futuros investigadores y organizaciones.