Diseño de una estructura metálica soporte para los paneles solares de 350 Watts de los ambientes de investigación en ingeniería mecánica eléctrica de la UCV - Chiclayo - De la Cruz De la Cruz, Wilson (2020)
El presente trabajo de investigación se enfoca en el diseño y elaboración de la estructura de soporte para los paneles en los ambientes de investigación de ingeniería Mecánica Eléctrica. El desarrollo de este trabajo de investigación se inició con la identificación de las dimensiones geométricas de los puntos de apoyo del panel solar 350Watts, a partir de ello se realizó el diseño conceptual de la estructura de soporte para luego empezar a desarrollar el modelo al cual se le realizo pruebas a través de un software de modelamiento y simulación luego se procedió a la fabricación de la estructura respetando las dimensiones calculadas y siguiendo un proceso de soldadura de arco eléctrico adecuados, por último se procedió a pintar la estructura con base anticorrosiva y esmalte acrílico. Una vez terminada la estructura se procedió al montaje del panel solar en la estructura y la instalación de todos los componentes logrando la fabricación del módulo didáctico para los ambientes de investigación de la Universidad César Vallejo