Estudio de caso comparativo de la productividad laboral por género en una institución pública de Lima, 2023 - Valdivia Caparachin, Ysabel Geraldine (2024)
En la presente tesis se tuvo como objetivo de estudio analizar cómo es la productividad laboral por género en una institución pública de Lima; la investigación se llevó a cabo bajo un enfoque cualitativo de tipo básico, utilizando un diseño de estudio de caso. El escenario de estudio fue una entidad gubernamental en Perú encargada de la gestión sostenible de recursos forestales y fauna silvestre. La técnica de recopilación de datos fue la entrevista mediante un Guion de preguntas semiestructurada aplicado a 18 personas, tanto mujeres como hombres. Se llegó a la conclusión de que el objetivo general se cumplió, ya que se identificaron 9 pares de códigos de un total de 16 códigos previamente establecidos y 3 códigos emergentes. Estos códigos estaban relacionados con la categoría de la investigación tanto en hombres como en mujeres. Entre los hallazgos se destacaron aspectos como "Buena imagen con buena atención (M=1.00 ; V=1.00)", "Falta de capacitación con capacitación (M=0.62 ; V=0.62)", "Limitación con capacitación (M=0.58 ; V=0.68)", "Productividad con capacitación (M=0.61 ; V=0.51)", "Limitación con falta de capacitación (M=0.59 ; V=0.76)", "Productividad con igualdad de género (M=0.83 ; V=0.58)", "Productividad con limitación (M=0.70 ; V=0.82)" y "Rendimiento laboral con productividad (M=0,66 ; V=0,86)".