Tutoría y hábitos de estudio en el Área de Comunicación nivel secundaria de la Institución Educativa Virgo Potens de Lima 2015 - García Figueroa, Norma Adriana (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación existente entre la tutoría y los hábitos de estudio de la institución educativa Virgo Potens de Lima - 2015. La investigación fue de tipo básica con un nivel descriptivo, correlacional con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental y transversal. La muestra fue de 151 estudiantes del primer año de secundaria de la institución educativa Virgo Potens de Lima. Se aplicaron los instrumentos para medir la tutoría y los hábitos de estudio los cuales fueron validados por dos expertos de la Universidad César Vallejo. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos indican que: Existe una correlación alta y significativa entre la tutoría y los hábitos de estudios en el área de comunicación en las alumnas de 1° de secundaria de la Institución Educativa Virgo Potens, con un nivel de significancia de 0.05, rs = 0.895 y p=0.0001 < 0.05.