Clima organizacional y compromiso organizacional según los docentes de los Cetpros de la Ugel N° 02 San Martín de Porres. 2015 - Cabrera Walter, Damián (2015)
A continuación presento una síntesis de la investigación Clima organizacional y compromiso organizacional según los docentes de los cetpros de la UGEL N° 02 San Martín de Porres. 2015. El objetivo de la investigación está dirigido a determinar la relación entre el clima organizacional y el compromiso organizacional de la muestra estudiada. La investigación es de tipo básico, el nivel es descriptivo correlacional y el diseño utilizado es no experimental, de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 188 docentes de los cetpros de la UGEL N° 02 San Martín de Porres. 2015. Para recolectar los datos se utilizaron los instrumentos de clima organizacional y compromiso organizacional. El procesamiento de datos se realizó con el software SPSS (versión 20). Realizado el análisis descriptivo y la correlación a través del coeficiente de Rho de Spearman, con un resultado de Rho=0,413, interpretándose como una relación moderada, con una ρ = 0.00 (p < 0.05), con el cual se rechaza la hipótesis nula por lo tanto los resultados señalan que existe relación directa y significativa entre el clima organizacional y el compromiso organizacional.