Control interno y gestión administrativa en el hospital Uldarico Rocca Fernández de EsSalud, Lima, 2021 - Soto Orejon, Violeta Milagros (2022)
En la presente tesis se tuvo como objetivo determinar relación entre control interno y gestión administrativa en un hospital de EsSalud de Villa El Salvador. Se trató de una investigación del tipo básica, de nivel correlacional, de diseño no experimental y de corte transversal. La muestra no probabilística estuvo conformada por 81 personas, la técnica para la recolección de datos fue la encuesta mientras que los instrumentos fueron dos cuestionarios, estos fueron debidamente validados por el juicio de expertos (la opinión unánime fue aplicable) y su confiabilidad fue muy fuerte (0.948 para control interno y 0.966 para gestión administrativa, respectivamente), hallándose que el 59.3% del personal percibió que el control interno se encontraba en un nivel regular, en tanto que un valor de 45.7% calificó a la gestión administrativa como de idéntico nivel. Asimismo, se logró probar con 95% de confianza la no relación entre las variables en estudio.