Frecuencia del uso de material didáctico y el aprendizaje en los estudiantes en el área de matemática del sexto grado del nivel primario de la Institución Educativa Emblemática Dos de Mayo, Puerto Maldonado, región de Madre de Dios, 2016 - Astuvilca Flores, Rómulo (2016)
La tesis “Frecuencia del uso de material didáctico y el aprendizaje en los estudiantes en el área de matemática del sexto grado del nivel primario de la Institución Educativa Emblemática Dos de Mayo, Puerto Maldonado, región de Madre de Dios, 2016”, consta de siete capítulos: Introducción, Método, Resultados, Discusión, Conclusiones, Recomendaciones y Referencias Bibliográficas. El objetivo es determinar la relación entre los materiales didácticos y el aprendizaje en los estudiantes en el área de matemática del sexto grado del nivel primario de la Institución Educativa Emblemática Dos de Mayo, puerto Maldonado, región de madre de dios, 2016 La Muestra está conformada por 52 estudiantes. El tipo de investigación es correlacional, el diseño es descriptivo correlacional de corte transversal y para la realización de este estudio se utilizó las siguientes técnicas fichaje, observación y encuesta, así mismo se utilizaron los siguientes instrumentos como son: fichas bibliográficas y cuestionario. El cuestionario aplicado a los estudiantes consta de 60 ítems que se administró a los mismos en un solo momento con una escala de Likert consistente en cinco opciones de respuesta: 0) Nunca; 1) Casi nunca; 2) A veces; 3) Casi siempre; 4) Siempre Se ha demostrado que el coeficiente de correlación entre las variables material didáctico y aprendizaje, es de 0.80 a un nivel de significancia del 0.05; y que existe una correlación positiva significativa considerable respecto a las variables estudiadas. El coeficiente de determinación R cuadrado es de 0.64, lo cual indica que el 64% de los cambios observados en la variable material didácticos es explicado por la variación del variable aprendizaje.