Estrategias didácticas y el aprendizaje autónomo en estudiantes de una universidad privada de Lima, 2022 - Quispe Espilco, Diana Yovana (2022)
La presente investigación fue realizada con el objetivo de determinar la correlación entre las estrategias didácticas y el aprendizaje autónomo en estudiantes de una Universidad Privada de Lima, 2022. Se trabajó con una metodología cuantitativa de tipo básica, de nivel correlacional siendo transversal y no experimental. Se trabajó con una muestra de 51 estudiantes universitarios. Los resultados muestran que un 52.9% de estudiantes percibieron de nivel regular las estrategias didácticas frente a un 52.9% de estudiantes que percibieron de nivel medio el aprendizaje autónomo; así también, en relación a los resultados inferenciales, se logró obtener una significancia menor a 0.05 y rho de Spearman igual a 0.829 de manera que se concluye afirmando que existe correlación significativa entre las estrategias didácticas y el aprendizaje autónomo.