Gestión municipal en la igualdad de oportunidades de trabajo para personas con discapacidad en las municipalidades de Lima Norte, 2019 - Velasquez Aragonez, José Augusto (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación que existe entre la Gestión Municipal y la igualdad de oportunidades de trabajo para personas con discapacidad en las municipalidades de Lima Norte, 2019. El método empleado fue el hipotético-deductivo, el tipo de investigación fue aplicativo de enfoque cuantitativo; de nivel descriptivo correlacional causal de diseño no experimental. La población estuvo formada por 175 trabajadores y la muestra fue de 120. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario que fue debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad del alfa de Crombach de 0.885 para la gestión municipal y 0.878 para la Igualdad de oportunidades de trabajo para personas con discapacidad. Se concluyó que existe una relación significativa entre las variables de estudio, según el resultado de Cox y Snell igual a 0,314 significa que la Gestión Municipal se relaciona de manera positiva en un 31% a la igualdad de oportunidades de trabajo, sin embargo, la dependencia más estable es el coeficiente de Nagelkerke, el cual se tiene que la variabilidad de la igualdad de oportunidades de trabajo se debe al 34% de la Gestión Municipal de las Municipalidades de Lima Norte.