Adaptación de la escala multidimensional de asertividad EMA en estudiantes de 4to año de secundaria del distrito de Comas - Meliton Gaona, Yannet (2012)
El presente estudio tiene como finalidad Adaptar la Escala Multidimensional de Asertividad en estudiantes de 4to de secundaria del Distrito de Comas. Para esta investigación se trabajó con una población de 4to de secundaria del Distrito de Comas, con una muestra de 450 estudiantes hombres y mujeres de 13 a 16 años de edad; siendo una investigación Descriptivo, teniendo un diseño No experimental de tipo transaccional y un muestreo No probabilístico de tipo accidental. Se realizó una validación por criterios de jueces, la cual determinó que los ítems se encuentran correctamente planteados y entendióles. La prueba alcanza una confiabilidad alta de 0.759 estudiada con el Alfa de Cronbach.