Clima social familiar y bullying en los estudiantes de secundaria de la Institución Educativa N° 6023 del Distrito de Lurín – 2014 - Alfaro Baltazar, Elvira Teresa (2015)
La investigación, titulada: “Clima social familiar y bullying en los estudiantes de secundaria de la Institución Educativa N° 6023 del Distrito de Lurín – 2014”, tuvo como objetivo general determinar la relación entre el clima social familiar y el bullying, como respuesta a la identificación de las deficiencias halladas en la problemática institucional. La investigación obedece a un tipo básico, de diseño no experimental, transversal, correlacional, habiéndose utilizado como instrumento de recolección de datos la Escala de clima social de Moss y el cuestionario Insebull, habiéndose utilizado en la prueba de hipótesis el coeficiente de correlación de Spearman. Después de haber procesado, analizado e interpretado los resultados; así como la contrastación de la hipótesis, se llegó a la siguiente conclusión: Existe relación significativa, inversa y moderada entre clima social familiar y bullying en los estudiantes de educación secundaria de la Institución Educativa N° 6023 del distrito de Lurín - 2014