Detracciones del IGV y la liquidez de una sociedad minera Nazca, 2022 - Cordova Fernandez, Lucero (2022)
La investigación presentada con el título “Detracciones del IGV y la liquidez de una Sociedad Minera Nazca, 2022” se realizó con el objetivo de determinar la relación entre las detracciones del IGV y la liquidez de la empresa y comprobar la relación significativa. Para su realización en su metodología fue con el tipo de investigación básica, con el enfoque cuantitativo en su alcance descriptivocorrelacional y en su diseño no experimental y de corte transversal para la recolección de datos. Siendo la población por 17 trabajadores del personal del área contable y administrativa de la empresa Sociedad Minera Nazca y su muestra censal. En la técnica fue con la encuesta y un cuestionario de escala de Likert validado y fiable. Para el análisis de datos fue con la correlación de Spearman con el software Spss versión 22 presentando la relación y tablas de frecuencia. En los hallazgos principales fue la relación significativa de ambas constructo y que afecta de manera inversa la detracción del IGV para la liquidez según el valor del sig bilateral que está por debajo del nivel de significancia. Y en las dimensiones de grado de liquidez y obligaciones de corto plazo existe la relación con la detracción del IGV