La gestión administrativa en calidad de servicio de un organismo descentralizado de la región Lima, 2022 - Dueñas Canchari, Lucila Felicita (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia de la gestión administrativa en la calidad de servicio en la Dirección Regional de Formalización de la Propiedad Rural, la metodología empleada ha sido de tipo básica, con enfoque cuantitativo, se empleó el nivel explicativo, con diseño no experimental correlacional causal, la muestra estuvo conformada por 100 trabajadores a quienes se aplicó la técnica de la encuesta e instrumento el cuestionario para medir las variables del estudio pasando por validez de expertos y fiabilidad de Alfa de Cronbach, teniendo como resultado 0,938 para la variable gestión administrativa y 0,895 para calidad de servicio siendo confiables para su aplicación. Se empleó la estadística descriptiva para la medición de las variables, dimensiones y la estadística inferencial a través de la contrastación de hipótesis se empleó la prueba de regresión logística ordinal, concluyendo que la gestión administrativa incide positivamente en la calidad de servicio de un organismo descentralizado.