Desconexión moral y acoso escolar asociado al estilo de crianza en adolescentes de instituciones educativas públicas, Lima, 2023 - Castro Huaman, Carmen Judith (2024)
La presente investigación tiene como objetivo identificar la asociación de desconexión moral y acoso escolar sobre el estilo de crianza en adolescentes de Instituciones Educativas Públicas, Lima, 2023. A nivel metodológico es de tipo básica y de diseño no experimental con un corte transversal. En lo que respecta a la población elegida con la que se trabajó está conformada por 1 400 estudiantes del nivel secundario, se aplicó una muestra de 302 estudiantes obtenida mediante la fórmula de población finita, tomando en cuenta también un tamaño de error de 0.5; se utilizó un muestreo no probabilístico por conveniencia, debido a que se basa en el juicio del investigador y la accesibilidad a la población; para medir los constructos de estudio se utilizó la Escala de Mecanismos de desconexión moral (MMD-S) de Bandura (1996) la Escala de Autotest de Cisneros de Acoso Escolar y la Escala de Estilos de crianza familiar (ECF-29). Se descubrió la existencia de asociación positiva media.