Aplicación web para mejorar la gestión de pedidos de agua mineral en la distribuidora de gas palacios S. A. - Bautista Guerrero, Paolo César (2020)
La presente investigación tiene como objetivo general mejorar la gestión de pedidos de agua mineral en la distribuidora de gas Palacios S.A, mediante la aplicación web, se trabajó con el diseño de investigación preexperimental, además se tiene una población de 140 pedidos, en el cual se obtiene una muestra de 103 pedidos semanales, se logró realizar entrevistas al personal de las diferentes áreas de la distribuidora para la obtención de la realidad problemática. Se trabajó con la metodología ICONIX por ser ligera y se adecua a proyectos de corto plazo, las herramientas tecnológicas para el aplicativo web fueron PHP, MySQL, Framework Bootstrap. Se concluye que, al implementar la aplicación web, se logró reducir el tiempo en el registro de compras de los productos en 5.54 minutos, consiguiendo reducir el tiempo en 8.36 minutos representados en 60.14%, además, se tiene la aplicación web el personal de pedidos, alcanzó a reducir el tiempo en el registro de los pedidos en 4.10 minutos. En el cual se obtiene una reducción de tiempo de 28.23 minutos, lo cual se representa en un porcentaje del 87.32% y por último el aplicativo web mejoro el registro de la información de las ventas de los productos en un tiempo de 3.62 minutos, alcanzando un decremento de 21.56 minutos representado en un porcentaje del 85.64%, de esta manera se atenderá todas las ventas de manera rápida.