Importación de válvulas esféricas chinas de empresas peruanas 2010 - 2013 - Argüelles Trujillo, Luis Jose (2015)
A lo largo del tiempo, nuestro país ha sido refugio de grandes empresas mineras, pesqueras, agrícolas, etc, que han trabajado y explotado nuestros recursos minerales. Estas empresas han necesitado abastecerse de numerosos instrumentos que hagan posible realizar de forma correcta el trabajo, las válvulas esféricas son un producto esencial en la explotación de minerales ya que permiten el paso de dichas sustancias y hacen más fácil el proceso. Bajo este criterio el objetivo principal es determinar la evolución de la importación de válvulas esféricas chinas de las empresas peruanas 2010 – 2013. Es por eso que elegí a la empresa Aqa Tec Sac, ya que tiene una participación en el mercado nacional del 35%, por consiguiente los datos brindados por ella serán un claro reflejo del comportamiento de las importaciones de válvulas esféricas chinas en todo el periodo de análisis, de esta forma determinaremos si la evolución de las importaciones aumento o disminuyo.