Gestión de recursos humanos y desempeño laboral en una municipalidad distrital de Cajamarca, 2024 - Gonzales Lozada, Zulmi Milagritos (2024)
La investigación se relaciona estrechamente con el ODS número 8, que tiene como objetivo fomentar un crecimiento económico sostenido, inclusivo y sostenible, así como promover el empleo pleno y productivo y el trabajo decente para todas las personas. La investigación contribuye a este objetivo al proporcionar information sobre cómo mejorar la GRH en el sector público, lo que puede resultar en un mejor desempeño laboral y, en última instancia, en una mayor calidad de servicios públicos. Es estudio tiene como objetivo determinar la influencia de la gestión de recursos humanos en el desempeño laboral en una municipalidad distrital de Cajamarca, 2024. El criterio metodológico que se utilizó fue el enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, y un nivel explicativo. Se aplicó la encuesta como técnica, y como instrumento el cuestionario. La población y muestra estuvo conformada por 80 trabajadores. Se obtuvo como resultados la correlación de Rho de Spearman de 0.809, indicando una correlación positiva alta, y el valor de Sig. de 0.001 significativa y un valor de Nagelkerke de 96,9%; se concluyó que la gestión de recursos humanos influye significativamente en el desempeño laboral.