Clima organizacional y desempeño laboral del personal de enfermería de un hospital de Ica - 2022 - Guerra Huilcaya, Elva Roxana (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el clima organizacional y desempeño laboral de enfermería de un hospital de Ica – 2022. Metodológicamente contó con un tipo de investigación básica, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental y transversal. La muestra estuvo conformada por 60 profesionales de enfermería y se aplicó el muestreo probabilístico aleatorio simple. Se utilizó la técnica de la encuesta y con instrumento de los cuestionarios de 60 preguntas. Para obtener el análisis de datos se aplicó el programa estadístico spss y la prueba estadística de correlación de Pearson, cuyos resultados fueron significativos; se obtuvo relación entre clima organizacional y desempeño laboral, con una correlación de Pearson de r = 0.834 y una significancia de 0.00. Respecto a las dimensiones: retroalimentación (r=0.899 sig. 0.000), trabajo en equipo (r = 0,864 sig. 0.000) y reconocimiento del trabajo (r = 0.929 sig. 0.000). Se concluyó que existe correlación positiva considerable entre clima organizacional y desempeño laboral, y las dimensiones retroalimentación y trabajo en equipo presentan una correlación positiva considerable y reconocimiento del trabajo se encuentra en una correlación significativa.