Gestión del talento humano y competencias laborales del personal del hospital Hermilio Valdizán 2016 - Serpa Reyes, Elisa Soledad (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general, Conocer la relación que existe entre gestión del talento humano y las competencias laborales del personal del hospital Hermilio Valdizán en el año 2016. El tipo de investigación es no experimental, de diseño descriptivo correlacional. La población fue de 709 trabajadores, y la muestra de 217 trabajadores del hospital Hermilio Valdizán, la muestra es probabilística aleatoria simple. Se aplicó el cuestionario de gestión del talento humano (Edy Renato de León Lol 2013 adaptado por el investigador) y el cuestionario de competencias laborales (Ariza B. Anna Karina, Betancourt C. Irmaris, E. Herrera, y adaptado por la investigadora) La presente investigación tuvo como objetivo general, conocer la relación que existe entre gestión del talento humano y las competencias laborales en el hospital Hermilio Valdizán en el año 2016 El tipo de investigación es no experimental, de diseño descriptivo correlacional. La población fue de 709 trabajadores, y la muestra de 217 trabajadores. Se utilizó el estadístico no paramétrico de coeficiente de correlación de Spearman, existe relación entre la gestión del talento humano y las competencias laborales del personal del hospital Hermilio Valdizan, año 2016. Se obtuvo un coeficiente de correlación de r= 0.000**, con una p= 0.769 (p > .01). Con el cual se acepta la hipótesis alterna y rechaza la hipótesis nula. Por lo tanto, se puede afirmar que existe una correlación entre gestión del talento humano y las competencias laborales del personal del hospital Hermilio Valdizan, año 2016.