Calidad del proceso de referencias médicas de la Microrred Juan Pablo II de Villa el Salvador 2020 - Zarate Vasquez, Hellen Stephania (2020)
La presente investigación titulada: “Calidad del proceso de referencias médicas de la Microrred Juan Pablo II de villa el salvador 2020”. Planteándose como objetivo evaluar la calidad del proceso de referencias médicas de la Microrred Juan Pablo II de villa el salvador 2020. El estudio es de enfoque cuantitativo, método hipotético-deductivo, tipo de estudio básica, nivel descriptivo y diseño no experimental con corte transversal. El tamaño de la muestra analizada es de 1317 referencias emitidas durante el mes de enero y febrero; la técnica fue análisis documental y se utilizó el instrumento del sistema de información. Se obtuvo como resultado que el indicador de porcentaje de referencias efectivas se encuentran en semáforo verde con un 81.39% en enero y 91.78 % en febrero. En cuanto al indicador de porcentaje de referencia efectivas para consulta externa, se encuentra en semáforo amarillo, con un 73.98% en enero y un 65.05% en febrero y por último el indicador de porcentaje de referencia respondidas en el refcon, se encuentra en un semáforo rojo con un 6.8% en enero y 5.71% en febrero. El estudio de investigación concluye que el porcentaje de referencia respondidas en el sistema refcon presento un valor por debajo a lo establecido determinando un 6.8% en enero, 5.7% en febrero la cual corresponde a un rango de semáforo rojo.