Relación Entre La Acción Tutorial Y La Convivencia Escolar De Los Alumnos De La Institución Educativa Víctor Manuel Maldonado Begazo, Pucallpa, 2018 - Tembladera Salva, José Antonio (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre la acción tutorial y la convivencia escolar de los alumnos de la Institución Educativa Víctor Manuel Maldonado Begazo, Pucallpa, 2018. La investigación es de tipo es correlacional descriptiva, presento método hipotético deductivo, su enfoque cuantitativo y diseño transversal correlacional, la muestra conformada por 30 docentes y 30 estudiantes. Para recoger los datos se utilizó los cuestionarios de la acción tutorial y de la convivencia escolar. Los datos fueron procesados a través del programa SPSS 20. Los resultados generales nos demuestran que existe relación significativa entre la acción tutorial y la convivencia escolar de los alumnos de la Institución Educativa Víctor Manuel Maldonado Begazo, Pucallpa, 2018; puesto que se obtuvo una correlación de r Pearson = 0,742 y un p 0,00 < 0,05.