El Cuento Infantil y su influencia en el desarrollo del Lenguaje Oral de los niños de 5 años de la I.E. 323 Augusto B. Leguía en Puente Piedra - 2016 - Durand Alvino, Mirtha Ines (2016)
La presente investigación ha tenido como propósito demostrar la efectividad del cuento infantil en el desarrollo del lenguaje oral de los niños de 5 años de la institución educativa 323 Augusto B. Leguía, Puente Piedra – 2016. El diseño de la investigación fue experimental, con un diseño especifico cuasi – experimental. La población estuvo constituida por 54 niños y niñas de la I.E. 323 Augusto B. Leguía. El instrumento fue la escala de observación, el programa fue aplicado durante 5 semanas. Para el análisis de datos se utilizó el programa estadístico SPSS. Los resultados obtenidos mediante la prueba t. student para muestras independientes, se demostró la influencia del cuento infantil en el desarrollo del lenguaje oral. El estudio concluyo que a través de la aplicación del programa el cuento infantil los niños de 5 años de la institución educativa 323 Augusto B. Leguía mejoraron e incrementaron el lenguaje oral, puesto que, en el post test el p valor es menor a 0.5, por lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la alterna.