Estudio de Caso: Ejecución del proyecto de inversión pública del camino vecinal de Chichas Arequipa, 2020 - Trujillo Lavi, Elias (2021)
El presente trabajo de investigación titulado Estudio de Caso: Ejecución del proyecto de inversión pública del camino vecinal de Chichas Arequipa, 2020, tuvo como objetivo general Identificar las dificultades en el control para la ejecución de proyectos de inversión pública caso, proyecto construcción de camino vecinal Chichas Arequipa 2020. Esta investigación fue de enfoque cualitativo, el tipo de investigación fue básica, el diseño de investigación fue fenomenológico. Se empleó como técnicas la entrevista semi estructurada realizada a expertos en temas de gestión de los contratos de concesión, la observación de la unidad de estudio la cual fue la gerencia de obras de la Municipalidad de Chichas. Además, se utilizó el método inductivo para el desarrollo y análisis de información recabada. Se concluye que la dificultad en el contrato de ejecución de proyectos de inversión pública en zonas alejadas de la ciudad obedece a falta de control eficiente por parte del personal especializado en tareas, es por ello que se deben generar estrategias que permitan una adecuada supervisión por personal que esté eficientemente calificado y constantemente capacitado en este tipo de labore