Autoestima y rendimiento escolar en los estudiantes de sexto grado de primaria de la Institución Educativa 2049 – Comas - Villafuerte Choquepuma, Daysy (2017)
El objetivo general de la presente investigación fue determinar cuál es la relación entre la autoestima y el rendimiento escolar en los estudiantes de sexto grado de la institución educativa 2049-Comas. La investigación realizada fue de tipo básica, el diseño fue descriptivo correlacional. La muestra fue de 41 estudiantes del sexto grado de primaria de la Institución Educativa 2049 de Comas. El instrumento utilizado fue el Inventario de Autoestima de Coopersmith (SEI), y las notas del primer bimestre del 2016. Los resultados de esta investigación demuestran que existe correlación positiva moderada con un índice de correlación de Spearman de 0,691 entre las variables autoestima y el rendimiento escolar.