Régimen laboral y gestión administrativa en la Unidad de Gestión Educativa Local Santa, 2020 - Antunez Orellano, Luis Alberto (2021)
El presente estudio se encuentra en la línea de investigación de Gestión de Políticas Públicas, siendo su objetivo determinar la relación existente entre el régimen laboral y gestión administrativa en los trabajadores de la UGEL Santa, considerada como tipo de estudio aplicada, con enfoque cuantitativo, siendo un diseño no experimental al no intervenir en las variables, de corte transversal por obtener nuestros datos en un momento preciso, correlacional al buscar relación existentes entre las variables. Para poder desarrollar la investigación se registró las encuestas de todos los trabajadores compuesta por 90 trabajadores en los diferentes regímenes laborales, siendo la misma que la población de trabajadores, donde se utilizó la técnica encuesta y el instrumento de recolección de datos el cuestionario, que paso por un proceso de validez realizado por tres expertos y confiabilidad con la prueba estadística Alfa de Cronbach. Llegando a la conclusión de una relación positiva baja con un (Rho de Spearman = 0.363; con un p-valor =0.00 < ∝=0.05) resultados que indican la relación existente entre el régimen laboral y la gestión administrativa en la UGEL Santa 2020, afirmando que el regímenes laboral y la gestión administrativa tienen relación y de acuerdo al tipo de régimen se puede apreciar diferencias, dando mejores resultados con los trabajadores que cuentan con mayor estabilidad y pertenecientes a los regímenes generales, por lo que la entidad debe gestionar una política de continuidad al trabajo y mejora para los trabajadores.