Riesgos psicosociales en el estrés laboral de los trabajadores de una empresa de servicios logísticos, 2020 - Bravo Carhuachin, Yeimy Mayumi (2020)
La investigación titulada riesgos psicosociales en el estrés laboral de los trabajadores de una empresa de servicios logísticos, 2020, cuyo objetivo fue establecer la influencia de los riesgos psicosociales en el estrés laboral de los trabajadores de una empresa de servicios logísticos, trata sobre como los riesgos psicosociales es un factor que ocurre en el lugar de trabajo y se encuentra presente en todas las organizaciones, lo cual tiene un potencial para repercutir en el trabajador de forma dañina de manera física, psicológico y somática. El tipo de investigación fue sustantiva, enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal y correlacional - causal porque se realiza sin manipular deliberadamente las variables. La muestra de esta investigación estuvo constituida por 132 operarios de almacén. La técnica empleada fue la encuesta y los instrumentos fueron los cuestionarios, con escala de Likert, fue validado a través de juicios de expertos y se determinó su confiablidad por Alfa de Crombach. Se llegó a la conclusión que existe incidencia significativa del 73.3% de los riesgos psicosociales en el estrés laboral de los trabajadores de una empresa de servicios logísticos, 2020. Así también existe incidencia significativa de la variable riesgos psicosociales en las dimensiones clima organizacional, estructura organizacional, territorio organizacional, tecnología, influencia del líder, falta de cohesión y respaldo de grupo. En todas las dimensiones el valor de significancia fue de 0.00 menor al p<0.05.