Comportamiento organizacional y rotación del personal en el área comercial del Banco Financiero, Lima Norte, 2017 - Rodríguez Banda, Angie Elena (2017)
Comportamiento organizacional y rotación del personal en el área comercial del Banco Financiero, Lima Norte 2017", lleva por título la presente investigación que tuvo como objetivo identificar la relación que existe entre Comportamiento organizacional y rotación del personal en el área comercial del Banco Financiero, Lima Norte 2017. Los autores Robbins y Judge (2013) refieren que Comportamiento Organizacional se divide en procesos individuales, procesos interpersonales y procesos organizacionales. Por su parte, Flores, Abreu y Badii (2008) abordan la variable rotación de personal con sus causas insatisfacción laboral, baja remuneración y selección incorrecta. La presente investigación fue de tipo aplicada y de diseño no experimental. La población de estudio estuvo conformada por todos los colaboradores del Banco Financiero de Lima Norte, que son un total de 60 colaboradores. Mediante muestreo probabilistico, la muestra estuvo conformada por 52 colaboradores del área comercial del Banco Financiero, Lima Norte. Los datos fueron recolectados por encuesta, procesados y analizados por el software SPSS 23. La investigación concluye que existe una relación significativa (r = 912; p < 0,05) entre el comportamiento organizacional y la rotación del personal en el área comercial del Banco Financiero, Lima Norte 2017. El 80,77% se encuentra en nivel malo de comportamiento organizacional y el 84,62% en nivel de baja rotación de personal y un 15,36% en alta rotación de personal.