Implementación del sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional para mejorar la productividad en el Área de Producción de Manufacturas Especiales del Acero S.A.C. Villa del Salvador, 2019 - Hidalgo Oreste, Yomara Lis (2019)
La presente investigación titulada “SISTEMA DE GESTIÓN DE SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL PARA MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD EN EL ÁREA DE PRODUCCIÓN DE MANUFACTURAS ESPECIALES DEL ACERO S.A.C. VILLA DEL SALVADOR, 2019”, tuvo como objetivo general el determinar como la implementación de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional mejora la productividad en el área de producción de Manufacturas Especiales del Acero S.A.C Villa del Salvador, 2019, siendo la población estudiada la producción diaria de mesas metálicas de materiales inoxidables realizadas por 20 trabajadores durante el periodo de febrero hasta noviembre del 2019; teniendo como variable independiente: Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional, y variable dependiente: Productividad. El presente estudio es de investigación aplicada, enfoque cuantitativo, nivel descriptivo – explicativo y diseño cuasi experimental; los instrumentos considerados para medir la variable dependiente de Productividad fueron las fórmulas validadas por juicio de expertos relacionadas con la Eficacia y Eficiencia en la producción de mesas metálicas cuyos resultados se presentan en tablas y figuras anexadas. La principal conclusión implica que: El Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional mejora la Productividad en el área de producción de Manufacturas Especiales del Acero S.A.C, Villa del Salvador, 2019.