Análisis de los costos de producción y sus efectos en la rentabilidad del Molino LUPER SAC., Bagua Grande - Briceño Guerrero, Bibliana (2021)
El presente informe de investigación se enfoca en el análisis de los costos de producción y sus efectos en la rentabilidad del Molino Luper S.A.C., el objetivo principal de esta investigación es analizar el efecto de los costos de producción en la rentabilidad del Molino Luper SAC., esta investigación es cuantitativa de tipo no experimental, la población está conformada por el personal interno de la empresa, tomando como muestra al administrador, y ejecutivo de ventas, los instrumentos de recolección de datos utilizados son la guía de entrevista y la guía documental. Los resultados obtenidos en la presente investigación dejaron en evidencia que la empresa Luper S.A.C., a pesar que está teniendo ventas, está aún no es muy rentable ya que mayormente sus ventas son al crédito y también los costos de producción no están siendo aplicados adecuadamente, el costeo tradicional que esta empresa está teniendo no es el adecuado para incrementar su rentabilidad Se concluye que el costo de producción es un factor importante en la organización ya que son todos los recursos que incurren para la obtención del producto final, en esta investigación se describe la importancia de aplicar los costos de producción adecuados en el Molino Luper S.A.C.