Impacto del Sistema Nacional de Programación Multianual de Inversiones – Invierte.pe en la inversión Pública de la Municipalidad de Pangoa, 2019. - Guillen Cayllahua, Jhony Martin (2021)
En el presente trabajo se planteó como objetivo general: Determinar si el sistema nacional de programación multianual de inversiones – Invierte.pe se correlaciona en la inversión Pública de la Municipalidad de Pangoa, 2019. Dentro de la metodología considerada está el enfoque cuantitativo, de nivel explicativo, con un estudio observacional y corte transversal. Se tuvo como población a 53 trabajadores de la Municipalidad de Pangoa, y se empleó el muestreo censal. Dentro de los resultados se obtuvo lo siguiente: variables de estudio se obtuvo una significancia asintótica “es 0.000 < 0.05, con un 0.703 de correlación positiva alta; En cuanto a la dimensión Programa multianual y la inversión Pública se obtuvo una significancia asintótica “es 0.000 < 0.05, con 0. 604 de correlación positiva alta; En cuanto a la dimensión formulación y evaluación y la inversión pública, “se obtuvo una significancia asintótica de 0.000 < 0.05, con 0.548**, de correlación positiva alta; por último, para la dimensión ejecución y la Inversión Pública se obtuvo una significancia asintótica “es 0.002 < 0.05, con 0.420** de correlación positiva alta. En todos los planteamientos se aceptó la hipótesis alterna.