Recursos directamente recaudados y la ejecución presupuestal de las municipalidades de la provincia del Cusco, año 2020 - Arenas Llamocca, Krys Leonicia (2020)
El presente trabajo de investigación que titula: “Recursos directamente recaudados y ejecución presupuestal de las Municipalidades de la provincia del Cusco, año 2020”, tuvo como objetivo general determinar de qué manera los recursos directamente recaudados se relacionan con la ejecución presupuestal de las municipalidades de la provincia del Cusco. Esta investigación fue un estudio de tipo descriptivo - correlacional, con diseño no experimental, transeccional, como población y muestra estuvo conformada por 8 municipalidades distritales de la Provincia del Cusco, de las cuales se consideró 05 servidores públicos uno de cada área de: contabilidad, tesorería, presupuesto, abastecimientos y recursos humanos, teniendo un total de 40 servidores públicos como población. Se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. Llegando a concluir: Considerando los resultados obtenidos, se determinó que los recursos directamente recaudados se relacionan con la ejecución presupuestal de las municipalidades de la provincia del Cusco, año 2020, esto debido a que una mejor administración y recaudación de los recursos directamente recaudados, amplia la base monetaria para la ejecución presupuestal.