Vulnerabilidad sísmica en viviendas del barrio 5A sector alto Trujillo El Porvenir, Trujillo, La Libertad, 2021 - Gonzales Gamboa, Ulises Alvenis (2021)
La presente investigación se realizó en Trujillo, en la Universidad Cesar Vallejo, se determinó la Vulnerabilidad sísmica en viviendas del Barrio 5A Sector Alto Trujillo, El Porvenir, Trujillo, La Libertad, para la realización de esta tesis se utilizó un diseño no experimental, el muestro fue aleatorio estratificado, la recolección de datos se realizó con la técnica de la Observación, el instrumento utilizado fue la ficha de verificación INDECI, para analizar los datos se empleó a la estadística descriptiva. el problema predominante es la informalidad con la que las personas construyen su vivienda, la cual las hace susceptible ante un fenómeno natural o sísmico, el 80.88% presento una vulnerabilidad muy alta y el 19.12% presento una vulnerabilidad alta, se logró determinar la vulnerabilidad sísmica en viviendas del Barrio 5A y se encontró que el 80.88 % poseían una vulnerabilidad muy alta, por tanto, no son habitables y el 19.12% una vulnerabilidad alta, por lo que estas necesitaran cambios drásticos en sus estructura