Enfoque jurídico de unión de hecho de parejas homosexuales y la vulneración al derecho a la igualdad, Lima 2021 - Jauregui Flores, Lourdes Estela (2023)
La presente investigación titulada“Enfoque jurídico de la unión dehecho de parejas homosexuales y vulneración al derecho a la igualdad, Lima 2021”, tuvo como objetivo: Explicar de qué manera la falta de regulación de la unión de hecho de parejas homosexuales vulnera el derecho a la igualdad en Lima 2021, mediante una investigación con enfoque cualitativo descriptivo, realizándose para tales efectos el estudio del tema, elaboración de guía documental así como elaboración y aplicación de guía de entrevista a fin de conocer el criterio y pensamiento de los abogados participes respecto al tema de tesis; se obtuvo como resultado que en su gran mayoría de los participantes concuerdan en que se afecta el derecho a la igualdad al realizarse diferenciaciones innecesarias que hacen distinción entre los ciudadanos en razón a su orientación sexual; en esa misma línea es necesario se regule la convivencia permanente, exclusiva y monogámica.