El estudio de tiempos en la empresa textil Clothing Figgo Italy S.A.C. – Ate 2020 - Paisig Delgado, Husley Alexis (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo Describir cómo es el comportamiento del estudio de tiempos en la empresa textil Clothing Figgo Italy S.A.C., a través del desarrollo de las herramientas de la ingeniería de tiempos, cuyo tipo de investigación fue de carácter descriptivo. Para llevar a cabo este estudio, la población será tomada a través de los registros diarios de estudio de tiempos en la empresa textil Clothing Figgo Italy S.A.C. en un lapso de 30 días. Tomando una muestra igual a la población, ya que, hubo limitaciones de tiempo en el trabajo de investigación. Las herramientas utilizadas dentro del estudio de tiempos fueron el cronómetro y una hoja de registro de datos, permitiéndonos encontrar el estudio de tiempos con el tiempo estándar y el tiempo normal. Los principales resultados obtenidos están relacionados al tiempo estándar y al tiempo normal, el cual nos dio un tiempo estándar de 4,222 minutos en la elaboración de un polo básico, y un tiempo normal de 378,3 segundos equivalente a 6.305 minutos del proceso de confección. Luego concluimos diciendo, que los estudios realizados fuero óptimos para la empresa ya que cumplieron con los tiempos estándar y tiempo normal requeridos.