Monitoreo directivo y actitud del docente de 2do grado del nivel primario de la RED N° 6 del distrito de Chorrillos de la UGEL 07 - 2012 - Huertas Caceres, Juliana Patricia (2013)
En objetivo de la presente investigación fue establecer en qué medida el monitoreo directivo se relaciona con la actitud pedagógica del docente del 2do. grado del nivel primaria de la Red 06 del Distrito de Chorrillos de la UGEL 07 – 2012. El tipo de la investigación fue básica descriptiva. El diseño de investigación fue transversal correlacional. La población fueron 140 docentes de la Red Nº 6 del distrito de Chorrillos, y una muestra de 70 docentes. Se utilizó el método hipotético deductivo. Los resultados muestran en la variable monitoreo directivo se obtuvo un nivel inadecuado (10%), regular (90%) y en el nivel adecuado (0.0%) y en la variable actitud docente un nivel malo (7.1%), regular (92.9%) y en el nivel bueno (0.0%). Se concluye que el monitoreo directivo se relaciona directamente con la actitud del docente del 2do grado del nivel primario de la RED Nº 6 del distrito de Chorrillos de la UGEL 07, durante el año 2012, porque Rho de Spearman =0.929, con un p valor de 0,001 menor al 0,05 del nivel de significancia trabajado. Asimismo, la dimensiones acompañamiento del directivo, asesoramiento del directivo y evaluación del directivo se relacionan directamente con la actitud del docente del 2do grado del nivel primario de la RED Nº 6 del distrito de Chorrillos de la UGEL 07, durante el año 2012.