Efectos de la Detención Indebida por la Posesión de Drogas, Callao 2017 - Pérez Pérez, José Miguel (2018)
La presente investigación titulada: “Efectos de la Detención Indebida por la Posesión de Drogas, Callao 2017” tuvo como objetivo general Describir los efectos de detenciones indebidas por posesión de drogas en el Callao en el año 2017. El método empleado fue deductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel explorativo, de enfoque cualitativo; de diseño teórico fundamentado. La población estuvo formada por la población del Callao, la muestra por policías, abogados, fiscales y jueces, y el muestreo fue de tipo probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue entrevista y los instrumentos de recolección de datos fueron guía de entrevista que fueron debidamente validados. Se llegaron a las siguientes conclusiones: han sido determinar en qué medida se vulneran los derechos de las personas por detenciones por posesiones de drogas en diversos tipos y pocas cantidades, asimismo, como los operadores de justicia no tienen criterios uniformes cuando se someten a estos hechos, de igual forma se plantea como medida una mejor regulación y que se modifique el Art. 299° del Código Penal; todo ello con los respaldos bibliográficos y de las evidencias contenidas en el anexo del presente trabajo de investigación.