Marketing de contenidos y publicidad en redes sociales en el sector radio difusión en el distrito de Sullana, Piura 2024 - Castro Carrera, Renato Alonso (2025)
La presente investigación está alineada con el Objetivo de Desarrollo Sostenible 8, que fomenta el trabajo decente y el crecimiento económico, promoviendo habilidades digitales en radiodifusión y generando oportunidades laborales en comunicación, diseño y gestión digital y su objetivo fue determinar la relación entre el marketing de contenidos y la publicidad en redes sociales en el sector radiodifusión de Sullana, Piura, en 2024. Se empleó una metodología de tipo básico con alcance correlacional, diseño no experimental y enfoque cuantitativo. La muestra incluyó a 384 personas, a quienes se aplicó un cuestionario estructurado con escala Likert como instrumento de medición. Los datos obtenidos fueron procesados mediante el programa estadístico SPSS versión 22, y se aplicó la prueba estadística Rho de Spearman. Los resultados evidenciaron una relación positiva y moderada entre el marketing de contenidos y la publicidad en redes sociales, con un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0,591. Se concluyó que estrategias adecuadas de marketing de contenidos mejoran la percepción y efectividad de la publicidad en redes sociales, mientras que estrategias deficientes pueden impactar negativamente.