Escritura creativa y textos narrativos en estudiantes de una institución educativa primaria de Púcara - 2024 - Vasquez Garcia, Manuel (2024)
El presente estudio de investigación contribuyó al objetivo de desarrollo sostenible 4: Educación de Calidad. Tuvo como objetivo determinar la influencia de la estrategia didáctica de escritura creativa en la producción de textos narrativos en estudiantes del 5° grado de primaria de una Institución Educativa de Púcara – 2024. Fue de tipo básica, con enfoque cualitativo, diseño no experimental y de corte transversal. La muestra fue de 10 estudiantes a los que se aplicó la técnica de observación y se usó una lista de cotejo validada por expertos. Se procesó la información en software Excel 2021 reportando datos de estadística descriptiva. Se obtuvo como resultado la mejora en los niveles de logro de producción de textos narrativos en estudiantes al aplicar la estrategia de Escritura creativa. Por lo que se concluyó que la estrategia didáctica de escritura creativa incrementó la producción de textos narrativos en los estudiantes.