La ejecución de las medidas de protección en los procesos de violencia contra la mujer comisaría de Yarabamba – Arequipa 2021 - Valverde Huilca, Alex Joaquin (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo estudiar “La ejecución de las Medidas de protección en los procesos de violencia contra la mujer en la comisaría de Yarabamba – Arequipa 2021”. Teniendo un enfoque cualitativo que permitió que la investigación se acerque más a la realidad del fenómeno desde la opinión propia de los participantes profesionales del Derecho sobre la violencia familiar en todas sus formas de violencia. La presente investigación es de tipo básica, ya que se utiliza teorías y opiniones de los participantes para analizar el problema planteado y mejorar los conocimientos; con diseño de la investigación en no experimental, debido que al plantearse las categorías de la investigación solo se pretende analizar la problemática sin la intención de modificarlas. El resultado obtenido fue que la responsabilidad de la Policía es ejecutar las Medidas de Protección para disminuir la tasa de violencia intrafamiliar, disminuyendo también casos de reincidencia y de feminicidio, además de apoyar en la creación de nuevos mecanismos que ayuden a la Policía Nacional a atender de manera rápida y oportuna los llamados de auxilio de las victimas