Marketing de redes sociales y posicionamiento de marca de una Joyería en la ciudad de Chiclayo, 2024 - Clavo Quesquén, Kimberly Yosetty (2024)
En la presente investigación tiene por Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) que se relaciona con la investigación es el objetivo 9: “industria, innovación e infraestructura” y tuvo como objetivo principal determinar la relación entre las redes sociales y el posicionamiento de marca en una joyería en la ciudad de Chiclayo, 2024. Se empleo por tipo aplicada, con enfoque cuantitativo y de diseño no experimental- correlacional, su población estuvo conformada por 410 clientes, las cuales se eligieron a 199 clientes y como técnica se utilizó el cuestionario, la cual fueron validada por tres expertos. Se obtuvo como resultado tener un nivel medio del 68% en Redes sociales y un nivel medio de Posicionamiento de marca de 52%; así mismo se planteó la prueba de Spearman indicando que existe relación- débil en sus dimensiones por tener una significancia menor a 0,05. Concluyendo que, si existe relación, pero baja entre Redes sociales y Posicionamiento de marca de una Joyería en Chiclayo, teniendo así una significancia de 0.000 y un coeficiente 0.346.