Trabajo remoto y desempeño laboral en marco del Covid-19 en la empresa Consulting Perú Lima, 2021 - Torres Ipanaqué, Renato (2022)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo determinar cuál es la relación entre el trabajo remoto y el desempeño laboral en la empresa Consulting Perú, Lima-2021. La metodología utilizada desarrolló el paradigma positivista, el cual comprende, el establecimiento de un nivel descriptivo correlacional, el enfoque cuantitativo, el tipo de estudio básico, el diseño no experimental con un corte transversal. La población fueron 70 trabajadores de la empresa Consulting Perú elegidos de forma censal. Para el acopio de datos se usó instrumentos de escala ordinal debidamente validados y determinados como confiables. Los resultados señalaron que el trabajo remoto se percibe con mayor tendencia en el nivel medio 58,6% y el desempeño laboral igualmente se considera en un nivel medio 58,6%. El valor de significancia en la prueba de Correlación de Spearman p = 0.000 fue menor al valor de significación teórica α = 0.05; por lo tanto, se rechazó la hipótesis nula. Se logró un coeficiente de correlación de 0,897 estableciéndose una relación directa y alta entre variables. La investigación concluye que existe relación significativa entre el trabajo remoto y el desempeño laboral en la empresa Consulting Perú Lima, 2021.